注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wy3jjj的博客

 
 
 

日志

 
 

来自印度启示录:让朝鲜更迭好吗?   

2015-12-21 17:32:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来自印度启示录:让朝鲜更迭好吗? - wy3jjj - wy3jjj的博客
 可怜巴军签下投降书后,巴基斯坦国土没了2/5,大半人口划走了

 来自印度启示录:朝鲜更迭好吗?
     长期以来,中国为朝鲜付出了太沉重的代价,几十万志愿军牺牲在朝鲜,如果说在当时是为换取战略缓冲区,也许还值?可问题是在科技与武器日新月异的今天,中朝边境这点缓冲距离对美国军机而言就十几二十分钟的事,它所产生的战略价值也不断在贬值。相反,今天的北朝鲜,已是东北亚地区的麻烦制造者,麻烦甚至可能已大于美国带来的危险,当年最大的失误是没在朝鲜留下驻军,这任性的邻居毫不感恩还不听劝告,一再核试并声称拥有氢弹,简直就是赤裸裸地试图绑架中国,核试还严重危害到中国东北地区的永久生态环境,祸害子孙后代,在这种情况下必须想法子一劳永逸的解决它。

    其实在国际社会里不必太在乎别人的看法,国家利益至上,占据虚拟的所谓道德制高点毫无意义。你越试图表白自己沒领土及侵略野心,人家越不信你,反之,你不断给周边制造事端,保持适度压力,人家还怕惧你几分。印度就是这么玩的,还做出了好榜样,看看它是怎么个玩法的:
    印度独立于1947年,也是当时的贫穷农业国,成立至今,对外从未停止过领土扩张,1961年12月18日,首先出兵闪电突袭葡萄牙殖民地果阿地区,48小时就结束战斗,揽收近4000平方公里土地,俘虏3000葡兵,当时的葡萄牙根本不相信阿三敢进攻他们,作为北约国成员,与之开战等同直接挑战北约,印度当然明白,所以一定要玩时间差,果断神速赢的要快,等各方反应过来生米已煮成熟饭了,在谴责声中获取丰硕成果,这种买卖划算,爽。挟持着收复果阿的成功,印度总理尼赫鲁故伎重演,胆子大了试图蚕食中国领土,他视野短了些,看问题不够深入,竟敢赌中国将不作为,结果惹怒毛主席,一发飚下令反击,在1962年中国狠揍了印度侵略者,尼赫鲁吃了一场大败战,饮恨终身。她女儿接班当上了印度总理,吸取这次教训学精了,不忘继续扩张,但开始挑软柿子吃,她的精明在于同时抱苏联、美国的大腿,左右逢源,为了所谓国家利益和土地,她陆续干了几件让世界吃惊又无奈的事:
一、我们在谈论与巴基斯坦友谊时,还有多少人记得巴基斯坦增是东西两大块的,今天说的巴基斯坦是当年的西巴基斯坦,而东巴基斯坦也变成了孟加拉国,事缘1971年11月21日,印度以解放生活在“水深火热”中的东巴基斯坦人民为借口,公然派兵分裂肢解巴基斯坦,12月16日巴军签署投降书,17日停火,东巴基斯坦在印度赤裸裸的入侵下分裂成立“孟加拉国”,把从西巴基斯坦监狱刚释放的囚犯拉赫曼,捧成了第一任总统,可怜的巴基斯坦,当时绝大部分人口在东巴,这一闹分裂独立,国家丢了约2/5的国土元气大伤,至此,印度削弱对手战略目的达到了。现从披露的文件中看,当时巴基斯坦曾要求中国出兵帮助,印度在作战计划里,估计中国可能会出兵帮巴基斯坦,做好了不惜与中国再开战的准备,为减轻这方面压力,印度将军们特挑选冬季出击行动,目的让大雪封住山口,阻止中国军队翻山过来增援介入战事。遗憾的是在1971年秋冬,中国恰逢处在特殊时期的多事之秋(也可能当时是战略误判),这回我们竟作了壁上观。而身为女流之辈的印度总理甘地夫人,策划这件大事,她不但要甘冒中国可能出兵的危险,还顶住美国当时总统尼克松的压力和恐吓,更蔑视联合国的所有停火决议,以霸王硬上弓之势,赌成功了。这个女人的胆略、决心与意志,对时机的掌控拿捏到位,真是不简单,私下里赢得很多政治家的喝彩。印度肢解巴基斯坦行动成功得手后,地缘政治的态势向不利于中国的方面倾斜了。
  二、1975年,它又成功策划呑併了历史上属于中国的锡金王国,这回印度干的更“漂亮”,基本不流血,而是让代理人操作的锡金议会直接通过决议,主动要求弃国併入印度,甘地夫人当然笑纳,合法又征服一国,从此地球上又消失了一个国家,国际上几乎连抗议声都没,而可怜的锡金国王流浪街头几成乞丐。
三、1984年甘地夫人被她的卫兵暗杀后,她儿子当上总理,继承“扩张”传统,于1987年又向斯里兰卡伸出黑手,开始只是空投物资给与政府军对着干的泰米而武装,后来直接派兵干预、、、、、。
四、为了反制中国,在甘地夫人时代,印度就瞒着国际社会偷偷研发核武器,并于90年代中期核爆炸试验取得成功,加入了国际核俱乐部。印度几十年来一直豢养着藏独分子,为分裂中国作长久布局,真是费煞心机。
五、在未来,不丹王国和尼伯尔很可能会被印度这个恶邻吞并,孟加拉国迟早也沦陷,甚至巴基斯坦,如果我们届时不施以援手,以印度的野心与实力,也撑不了多久的。再看看与中国接壤的不丹王国,慑于印度的淫威,至今仍不敢和中国建交,就知道这不是危言耸听了。
   当咱嘲笑印度为阿三时,它却做了这些改变地区格局的大事,版图也扩大了,为此,那怕是“震惊世界”也在所不惜,不知在遇到处理国家战略利益的决策时,我们有没有阿三的这种敢拚的胆略?有这胆略的人必须是懂国际战略和看明白世界格局,善把握机会,这才是国家级谋略。
    回到朝鲜问题,美国人喜欢战争,那是因为它已经把打仗产业化了,视打一场战争为企业併购案而已,只要认为那里有利益(也可能是误判),就在那里发动战争。可中国为了保金氏三代政权,付出了巨大的代价,巨大的意思是可能永远不敢公布于世,现在是时候问自己了,花了这么多血与汗的代价,换来什么样的国家利益?北朝鲜拿了中国这么多利益,却处处与中国作对和制造麻烦,金氏家族更视中国为免费提款机,平壤的地铁据说也是中国无私建造的,为他们国家奉献了这么多,却连谢谢都沒,还时常在国际掌掴中国的脸,随意枪杀中国公民和渔民。更何况针对朝鲜一再核试,2013年4月7日,习主席在博鳌亚洲论坛开幕式上称:“不能为一已之私把一个地区乃至世界搞乱”。中国外长王毅也说过:“不允许在中国的家门口生事”。但朝方至今置若罔闻,在历史上不乏帮助别的国家更换领导的例子,如在1968年8月20日深夜,前苏联出兵捷克斯洛伐克,更换了捷克总书记杜布切克,把捷克拉回“社会主义大家庭”中来;同样,1989年12月20日凌晨,美国出兵巴拿马,更换了当时的巴拿马诺列加总统。在清朝,袁世凯也曾为朝廷带兵去帮助过朝鲜政权,有鉴于此,为了国家安全与未来,为保国土免受可能潜在的核污染,造福子孙后代,安抚志愿军英魂,对历史和人民有个交待,重塑东北亚地缘安全格局,国家利益高于一切,只要利大于弊,我们就应更新思路。把“不允许在中国的家门口生事”付诸行动。去协助寻找其内部合适人选,更换不称职的领导,让朝鲜回归正道。否则,很可能未来美国单方面比我们还早对朝鲜“亮剑”,那时我们会陷于被动,别忘了自1984年美国发现朝正在建造可提炼钚的黑铅型反应堆时,1992年就计划对宁边核设施进行外科手术式打式,后因前美国总统卡特斡旋,金日成同意冻结而罢了,小布什上台后,更宣布朝鲜为“邪恶轴心国”,在2001年曾公开宣称要对朝鲜实施“先发制人核打击”计划,所以美国一定会有方案的、、、、、、。

     历史机会是靠创造和把握的。肯定地说:这种先在其内部选好人,迅速而非全面占领的外科手术式“换脏治疗法”,南韩与美军只会作壁上观甚至拍手称贺。至于如何实施?这些都是我们政治、军事战略家要想和要做的事,只要有勇气和决心,敢于担当就会有方略。除非是自身战略高度不够,认识不足抑或欠胆略,才会选择饱受流氓“欺凌”后继续忍让,还自我安慰说:别跟小孩子一般见识,这样会愧对天下人的期盼,对地区稳定与和平也十分不利,可别说咱连阿三这点勇气都沒有?那更不用说学点普京总统的魄力了。 

  评论这张
 
阅读(39426)| 评论(204)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017